Если вы из другого города — для вас есть предложение: Бесплатно подберём варианты квартир

Тюменский комфорт на европейском уровне

Уже не первый год Тюмень занимает одну из лидирующих позиций в России по количеству новостроек. Однако не только количество вводимых ежегодно квадратных метров жилья является определяющим. Главное – их качество. И здесь мы уже не просто догоняем Европу, но и идем в ногу с мировыми тенденциями. Так считает и Гжегож Петшак, архитектор компании Aedas, которая в Тюмени проектирует «Novin квартал» и микрорайон «Видный».

– Скажите, как давно ваша компания работает на рынке?

– Нашей компании уже более 12 лет. Головной офис находится в Англии, а филиалы располагаются по всему миру – всего их 24. 
Мы работаем в секторе международного рынка и специализируемся на проектировании таких социально-значимых объектов как школы, станции метро, гостиницы, есть большой опыт работы с жилыми комплексами и крупными промышленными предприятиями. 

– Какие проекты вашей компании вы бы назвали наиболее знаковыми?

– Пожалуй, метро в Дубае. Этот проект метрополитена принципиально отличается от всех существовавших ранее. Его линии идут не под землей, а на поверхности, они оптимально интегрированы в существующие дорожные развязки, а сами станции метро привносят в архитектуру дополнительный стилевой акцент.

Метро в Дубае.jpg

Мы гордимся и проектом офисных зданий в Дубае, характерной особенностью которых является возможность изменения формы фасада в зависимости от положения солнца. 

Движущиеся башни Аль-Бахар в Дубае.jpg

– Какими принципами при разработке проектов вы руководствуетесь?

– Мы стараемся предложить заказчику решения, которые будут наиболее эффективными и на стадии конструирования, и на стадии воплощения проектов в жизнь. Мы следуем принципу, что современные жилые дома должны быть не просто «коробками» - они должны обеспечивать наиболее комфортные условия проживания как внутри здания, так и на прилегающей дворовой территории. 

– Один из проектов, над которым вы работаете в Тюмени с компанией «Партнер-Инвест», - «Novin квартал». Какие особенности вы бы выделили в проекте? 

– Проект располагается на оживленной магистрали – для будущих жильцов это несомненное преимущество, для нас, как для архитекторов, это ряд дополнительных задач. Например, надо создать жилое пространство, частично защищающее жителей от этого «влияния улицы». На наш взгляд, вопрос можно решить только при условии комплексной застройки - необходимо так организовать пространство, чтобы придомовая территория стала больше. Одно из решений –подземные паркинги. С их помощью удается разгрузить территорию от автомобилей и оставить больше места для создания прогулочных площадок, велосипедных дорожек, мест отдыха, детских игровых и спортивных комплексов.

При этом учитывая климатические условия – снегопады и зимние морозы - важно было предусмотреть непосредственную связь между подземным паркингом и жилым комплексом - в данном случае связующим звеном становится лифт. 

Для Сибири мы берем в расчет и такую особенность климатического пояса, как короткий световой день почти на протяжении полугода. Чтобы повысить уровень инсоляции квартир и мест общего пользования, мы используем переменную этажность в домах и проектируем большие окна, таким образом, в жилые зоны проникает больше солнечного света. 

– Влияет ли, на ваш взгляд, архитектура на самочувствие человека?

– Архитектура – неотъемлемая часть нашей жизни. У людей во всем мире схожие потребности. Если вам нравится то, что находится вокруг вас, то и вы чувствуете себя хорошо. Сама жизнь кажется прекрасней, если вы довольны своей квартирой, своим домов, двором, в котором живете. И по этим характеристикам Тюмень все больше становится европейским городом.

Новин квартал.jpeg

Хотите получать информацию об акциях и строящихся объектах?

Оставьте свою электронную почту, чтобы получать всю актуальную информацию.

Записаться на бесплатную экскурсию

Посетите строительную площадку с участием менеджера, который покажет вам все особенности проекта и ответит на ваши вопросы.

Во время строительства дома мы специально подготавливаем один из этажей раньше других - "демо-этаж". Посетив его вы сможете оценить удобство планировок, качество отделки и применяемые материалы.

Адрес электронной почты и телефон будут использованы исключительно для того, чтобы связаться с вами по вопросу посещения экскурсии.

Мы перезвоним вам в течении 2 рабочих часов и уточним условия и время посещения экскурсии

Спасибо! В течениe 2 рабочих часов мы перезвоним Вам.

Наш специалист ответит на все ваши вопросы, согласует условия и запишет на экскурсию.